Истоки экстрасенсорного чтения | Клара Шампбелл

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНОГО ЧТЕНИЯ

На заре времен человек всегда стремился узнать, что ждет его в будущем, используя вспомогательные средства: Песок, семена, камни, куски дерева, дым, растения, деревья, облака, крабы и предзнаменования, прочитанные во внутренностях принесенных в жертву животных или в полете птиц, карты, вспышки, блеск камней, чай, кофейная гуща, маятник, хрустальный шар…

В доисторические времена открытие огня путем трения кусков дерева или столкновения одного твердого камня с другим позволило людям освещать свои пещеры, греться, готовить пищу, а затем практиковать ритуалы, пытаясь прочесть пламя.

Антропология охотников-собирателей ясно показывает, что не существует разделения между священными и несакральными действиями и что обращение к высшим силам является частью человеческого мышления;

Пещерные художники использовали стены и их рельефы, как в пещере Ласко, где они выбрали стену с особой геометрией (стена в форме двугранного угла, открытого как книга), чтобы иметь возможность нарисовать бизона на каждой грани, создавая впечатление рельефа и ощущение ускорения и падения этих больших бизонов в сторону наблюдателей, которые находятся внизу. По мнению большинства исследовавших их ученых, в том числе и тех, кто посвятил работе над ними всю свою жизнь, эти картины были созданы в целях духовных ритуалов.

Ученые, исследователи, этнологи, археологи, антропологи, историки, интерпретирующие эти произведения спустя тысячелетия после их создания, больше не считают, что цель наших доисторических предков была чисто художественной.

Некоторые фризы были сделаны в центре большого зала пещеры, но другие настенные росписи или гравюры животных расположены еще дальше от входа в пещеру, спрятаны в маленьких уголках пещер, очень труднодоступных, при очень слабом освещении. Чтобы разглядеть эти картины, приходится даже ложиться, а некоторые из них видны только одному человеку.
Их искусство должно было основываться на практике охотничьего культа, состоящего из духовности и охотничьей магии, работ, созданных и спрятанных так, чтобы их могли видеть посвященные.

Учитывая эволюцию качества и деталей рисунков, а также используемой техники, ученые пришли к выводу, что чем реалистичнее были рисунки, тем больше наши Предки вкладывали в свои картины магию предстоящей мощной и очень плодотворной охоты.

В обществах наших так называемых примитивных предков произведения искусства были общими и создавались для других, для группы, для клана, а не для славы самого художника.

Некоторые исследователи на основании своих исследований установили связь между наскальными рисунками и предметами, найденными в шаманизме, любимой религии охотничьих народов.

ШАМАНИЗМ

Шаманизм – это верить в два мира, один из которых имеет последствия для другого, и что все имеет душу и дух.

Шаман общается с духами Предков, духами-союзниками, духами-хранителями, духами Природы: например, с духами растений, животных, камней, духом леса, духом воды, феями, единорогами. Получать послания и советы, путь и тем самым помогать человеку обрести гармонию своего тела и души в осмосе с циклами Божественной Природы.

В шаманизме группа людей одной вибрации также является духом. человек – это элемент великой природы и, приближаясь к ней, он находит в ней коды.

Транс, шаманское путешествие, помещает шамана в очень мощное состояние интуиции и медиумизма, соединяя его с пространством, содержащим все воспоминания, знания и творчество.

От животного он перенимает силу, качества, инстинкт, свободу, приспособленность, энергию, средства выживания.

Шаманская мудрость заключается в том, чтобы жить в гармонии и спокойствии с другими, быть рядом с теми, кто в этом нуждается, а также жить в гармонии с самим собой, потому что резкость с самим собой создает густой туман в уме.

Связанные консументы

Comments are closed.